您的当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
内容显示
国际合作与交流处赴白水县开展文化帮扶调研活动
2017-07-14 14:49  

    为贯彻落实《渭南师范学院与白水县结对帮扶工作实施方案》文件要求,切实做好学校结对帮扶白水县文化帮扶工作,7月11日,我校国际合作与交流处杜百顺、屈蓉,旅游管理专业教师邓勇勇、许朝泓等一行4人在工作组的协调下赴白水县就“仓颉文化研究”开展前期调研。

    通过实地考察,调研组详细了解了白水县仓颉庙景区的文化建设现状。随后,调研组与白水县仓颉庙景区管委会张延成主任进行座谈。张延成主任从景区项目规划进展、存在问题、发展方向等方面介绍了仓颉庙景区现况,就宣传册与讲解词多语种翻译、新媒体宣传制作、组织外国留学生参观文化体验活动等方面提出具体帮扶需求。杜百顺表示,助力地方文化建设是学校应尽的责任与义务,学校将充分利用专业学科资源,针对仓颉庙景区发展现状及需求进行专题研究,制定具体帮扶方案,为仓颉文化发展贡献力量。旅游管理专业教师邓勇勇、许朝泓分别就智慧导游的建设发展、文创产品开发、宣传策划与实施等方面给出了专业的建议和实施意见。

    与会双方就仓颉庙的建设进行了充分的沟通与交流,为下阶段的帮扶事项打下良好的基础,为帮扶团队的后续工作提供了清晰的思路,相信随着双方合作的不断加深,必将使仓颉文化逐渐形成新的产业价值和新的影响力,从而促进当地旅游经济快速发展。(通讯员 屈蓉)

上一条:俄罗斯青年代表团一行来我校参访交流
下一条:泰国宋卡王子大学普吉分校国际汉语留学生班顺利结业
关闭窗口