您的当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
内容显示
渭南师范学院莫斯科艺术学院合作办学工作汇报会成功举行
2016-11-02 10:24 杜百顺 

   11月2日下午,渭南师范学院莫斯科艺术学院合作办学汇报会在我校逸夫楼科学大讲堂举行。陕西省副省长庄长兴、陕西省委高教工委书记董小龙、省教育厅厅长王建利、渭南市委书记陆治原、莫斯科国立师范大学校方代表康斯坦丁·叶甫盖尼耶维奇·列斯京及我校师生代表等200余人参加了汇报会。


   校长丁德科简要回顾了莫斯科艺术学院的创办历程,他指出两校在共建莫斯科艺术学院的基础上,还共建了“丝绸之路中俄教师教育协同创新研究生院”,成立了“中俄生活中的音乐艺术国际协同创新中心”“中俄教师教育国际协同创新中心”,为两校开展全面合作交流奠定了坚实的基础。莫斯科艺术学院将开设音乐、美术、学前教育等学科专业,采用“4+0”合作培养模式,由渭南师范学院与莫斯科国立师范大学共同承担教学任务,莫斯科艺术学院将于2017年开始招生,学生具有两校学历,毕业可获得两校文凭,毕业生还可以到莫斯科国立师范大学继续硕士、博士阶段的深造学习。


   莫斯科国立师范大学校方代表康斯坦丁·叶甫盖尼耶维奇·列斯京表示,近年来,中俄教育领域的合作呈现良好的发展态势,留学生和互派教师数量不断增加。中俄两国学者在共同的科研领域更加积极,依法设立的莫斯科艺术学院之所以落户于渭南师范学院,不仅是陕西省光荣灿烂的历史,更是因为其在科技领域内的成就。他希望通过此次合作办学不断提高卓越艺术科学人才培养质量,促进中俄以至丝绸之路国家合作交流与人民友谊。


   渭南市委书记陆治原指出莫斯科艺术学院是我校开放办学和教育国际化的重要标志,他表示渭南市委市政府将一如既往支持渭南师范学院的发展,鼎力支持渭南师范学院的对外开放办学工作,支持渭南师范学院提升国际化办学水平,并祝愿莫斯科艺术学院在今后的发展中不断开拓创新,发展壮大,成为具有重要影响和重要示范性作用的中外合作办学机构。

   省委高教工委书记董小龙向合作双方学校致以衷心地祝贺,他表示莫斯科艺术学院的建立,使我校与莫斯科国立师范大学共同壮大了合作办学队伍,使中俄教育交流成为中外跨境教育领域里的翘楚。他希望两校按照中外合作办学的有关规定,加强对莫斯科艺术学院的管理,完善学院内部治理结构和规章制度,将莫斯科艺术学院办出特色、办出国际化水平,对渭南师范学院多年来在合作办学工作中取得的成绩表示了肯定。


   莫斯科艺术学院作为西北地区首个艺术类中外合作办学机构,它的成立,不仅是渭南师范学院与莫斯科国立师范大学国际合作发展历程中的重要里程碑,也进一步促进了中俄两国之间的教育交流,搭建起两国教育、文化沟通的桥梁。

会上,省教育厅厅长王建利宣读了教育部、教育厅关于成立渭南师范学院莫斯科艺术学院的批复。


副省长庄长兴为渭南师范学院莫斯科艺术学院揭牌。

最后,与会人员共同观看了艺术教学汇报演出并合影留念。









上一条:渭南师范学院莫斯科艺术学院成立 2017年开始招生
下一条:台湾朝阳科技大学校长特助林树全一行来我校访问交流
关闭窗口