您的当前位置: 本站首页>>合作交流>>校际交流>>正文
内容显示
“中俄教师教育国际协同创新中心”在渭南师范学院成立
2016-06-27 17:35 杜百顺 

618日,渭南师范学院与俄罗斯莫斯科国立师范大学签署协议,合作成立中俄教师教育国际协同创新中心,旨在建设丝绸之路经济带高水平教师教育基地,培养国际化高素质师资,加快发展教育事业,服务国家战略实施,加强中俄两国及丝绸之路国家和人民交流、合作与友谊。协议由渭南师范学院院长丁德科和俄罗斯莫斯科国立师范大学校长阿列克谢·利沃维奇·谢苗诺夫共同签署。

渭南师范学院建有教师发展中心、秦东教师教育协同创新中心、教师教育与基础教育研究所,莫斯科国立师范大学设有幼儿教育、学前教育心理学、教育心理学、小学师资等教研室。长期以来,两校致力于全新教育理念、教育方法的挖掘、整理、研究,重视科学思维方法、科学研究方法、求实创新能力培养,积极探索差异化、模块化教学新思路。共同的学术担当与业绩成就,促使两校在创办渭南师范学院莫斯科艺术学院的同时,进一步达到合作共识,合作成立中俄教师教育国际协同创新中心。

中俄教师教育国际协同创新中心将在两校办好莫斯科艺术学院的基础上,共建丝绸之路中俄教师教育协同创新研究生院,开展硕士、博士研究生教育,面向高等职业教育和基础教育合作培养相关专业硕士师资人才;面向高等教育合作培养相关专业博士师资人才。两校师生合作科研攻关,开展教师教育学术研究与交流。每年确定35-40项课题,其中10项左右的中俄教师教育合作研究课题,由两校教师申报完成;确定20项左右的教师教育实证研究课题,由硕士研究生和双方指导教师合作申报完成;确定5项左右的教师教育重大研究课题,由博士研究生和双方指导教师合作申报完成。

中俄教师教育国际协同创新中心将通过长期不懈的努力,深入研究中俄及丝绸之路沿线国家和地区教师教育理念,创新教师教育人才培养模式,提高教师教育人才培养质量,服务丝绸之路经济带建设战略实施,促进两校教师教育与基础教育协同发展,为增进中俄




 下一页 [1 2]
上一条:莫斯科国立师范大学学前教育专家来我校讲学受到好评
下一条:学校召开赴莫斯科国立师范大学攻读博士学位教师座谈会
关闭窗口