您的当前位置: 本站首页>>合作交流>>校际交流>>正文
内容显示
莫斯科国立师范大学学前教育专家来我校讲学受到好评
2016-06-29 16:57 杜百顺 

628日上午,校长丁德科、校长助理韩小卫在学校接待室亲切会见了莫斯科国立师范大学学前教育专家奥利嘉·布洛娃·根纳季耶夫娜、亚历山德拉·亚历山德罗芙娜·伏罗拉娃。丁校长首先转达了教育博士课程培训班学员对两位专家讲学的高度评价,并对她们的辛勤付出表示感谢。国际合作与交流处处长杜百顺、莫斯科艺术学院院长梁晶、曾留学白俄罗斯的青年教师李小凡等参加会见。

奥利嘉布洛娃根纳季耶夫娜、亚历山德拉亚历山德罗芙娜伏罗拉娃于614日到我校,是莫斯科国立师范大学选派的第二批教育专家,为我校教育博士课程培训班讲授《俄罗斯学前教育管理》和《教育中的交互方法》两门课程。

在《俄罗斯学前教育管理》课程中,奥利嘉布洛娃根纳季耶夫娜围绕现代教育机构中领导模式、学前教育体系管理等级等内容,详细阐述如何在代、辈理论下建立学生与老师的关系,重点介绍了哲学、一般科学、具体科学、技巧(部分科学)4个层面的方法论结构问题,还结合自身的教学与科研经验,从发表学术论文的意义、能力、条件、选题和撰写技巧等方面对如何撰写高水平论文进行了全面而细致的论述。奥利嘉布洛娃根纳季耶夫娜授课内容丰富、图文并茂、数据详实,具有很强的指导意义。

在《教育中的交互方法》课程中,亚历山德拉亚历山德罗芙娜伏罗拉娃从教育全球化趋势的大背景出发,结合俄罗斯高等教育创新发展具体举措,围绕交互教学的特征、实现交互教学的必要条件、交互方法的有效性以及交互方法的不同形式等内容进行了深入浅出的阐述。授课过程中,她与学员进行了充分的讨论交流,并就学员提出的相关问题给予了悉心指导。此课程使学员们对俄罗斯教育创新发展的现状有了初步了解,为我们借鉴俄




 下一页 [1 2]
附件【33.jpg已下载
附件【3.jpg已下载
附件【333.jpg已下载
已是首条
下一条:“中俄教师教育国际协同创新中心”在渭南师范学院成立
关闭窗口