您的当前位置: 本站首页>>合作交流>>合作项目>>正文
内容显示
莫斯科国立师范大学学前教育专家报告会在我校成功举行
2016-07-06 15:34 韦宁宁 

74日下午,莫斯科国立师范大学学前教育专家奥利嘉·布洛娃·根纳季耶夫娜、亚历山德拉·亚历山德罗芙娜·伏罗拉娃、芭勒然诺娃·玛勒加丽塔·娃列丽叶弗娜等3人在我校逸夫楼音乐厅分别作学前教育学的报告。报告会由校长丁德科主持。学校领导张金安、赵伏友、王君龙、任健、程书强、杨小渭及学校管理人员和各学院教师代表500余人参会。

   亚历山德拉 · 亚历山德罗芙娜 · 伏罗拉娃作题为《当今世界和俄罗斯学前教育的主要发展趋势》的报告,报告详细阐述了全球教育发展趋势、世界及俄罗斯学前教育模式、目的、俄罗斯学前教育的国家标准、 21 世纪学前教育的要求、俄罗斯基础教育大纲要求、学前教育工作方法。奥利嘉 · 布洛娃 · 根纳季耶夫娜作题为《俄罗斯学前教育管理》的报告,报告详细阐述了学前教育的概念、俄罗斯学前教育的体系、幼儿园的分类、俄罗斯学前教育质量评估标准、学前教育机构管理制度、结构及俄罗斯学前教育的国家标准。芭勒然诺娃 · 玛勒加丽塔 · 娃列丽叶弗娜作题为《世界各国教育对比》的报告,报告选取了包括中国、美国、新加坡等 7 个国家,分别就这些国家的普通教育质量评估、教师培训体系、教学法的对比研究、学生考核体系进行了比较,让我们对世界教育知识体系有了新的认识。会后,校长丁德科作了详细总结,他提到,三位专家就目前世界及俄罗斯的学前教育做了详细的解说和对比,指出当代学前教育的特征、学前教育教师需具备的技能、俄罗斯联邦学前教育的特点、要成为一名合 格的学前教育管理人员需具备的条件及现代较新颖的几种学前教育方式。


 下一页 [1 2]
已是首条
下一条:渭南师范学院与英国南安普顿索伦特大学合作项目(Southampton Solent University & Weinan Normal University)
关闭窗口