您的当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
内容显示
我校成立“东盟博仁财经学院”致力培养卓越商科人才
2016-09-21 15:15 杜百顺 

921日,泰国博仁大学——渭南师范学院共建东盟博仁财经学院成立大会在逸夫楼音乐厅举行。泰国博仁大学校领导,我校校领导、副处级以上干部,教师、学生代表500余人以及新闻媒体记者等参加了成立大会。成立大会由副校长李海龙主持。

会议在雄壮的国歌、校歌中拉开帷幕。丁德科校长代表学校对远道而来的泰国博仁大学董事长、校长一行表示热烈欢迎,他在致辞中指出,泰国博仁大学在管理科学领域具有突出优势,在商业、经济等领域的研究具有良好学术影响与社会声誉;近年来我校经济学、会计学、财务管理等专业为区域发展做出了富有成效的贡献。两校合作成立东盟博仁财经学院,致力于培养熟悉中国与东盟国家经济社会发展和商业发展状况、能够从事东盟国家经贸往来和商业管理的国际化卓越商科人才,必将为推进实施一带一路教育新模式,构建国际化教育共同体;促进海上丝绸之路建设及中泰两国合作交流做出切实、积极贡献。泰国博仁大学校长达丽卡博士、商务部中国国际经济合作学会副会长戴绪龙、中国原驻泰大使傅学章分别进行了热情洋溢的发言。随后双方校长共同签署了渭南师范学院与泰国博仁大学教育合作框架协议,并为东盟博仁财经学院揭牌、授院旗、颁发院长聘书。

   东盟博仁财经学院的成立是我校助推国家 一带一路 发展战略,促进中泰两国合作交流的一项重要举措;是 经世致用,和而不同 校训指引下,求真务实、博采众长实现高等教育国际化发展理念的具体体现。两校携手合作,实现优质资源共享,必将对我校不断完善学科布局,进一步提高人才培养质量具有重要意义。


上一条:台湾朝阳科技大学校长特助林树全一行来我校访问交流
下一条:东盟博仁财经学院在丝绸之路起点诞生
关闭窗口