您的当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
内容显示
东盟博仁财经学院在丝绸之路起点诞生
2016-09-21 15:06 杜百顺 

921日上午,渭南师范学院——泰国博仁大学东盟博仁财经学院成立大会在我校音乐厅举行。中华人民共和国原驻柬埔寨、新加坡、泰王国特命全权大使、外交部原亚洲司司长傅学章,中华人民共和国驻香港特别行政区原副特派员、中华人民共和国驻毛里求斯原特命全权大使高玉琛,中华人民共和国商务部中国国际经济合作学会副秘书长兼对外交流中心主任、一带一路研究组主任戴绪龙,泰国博仁大学董事会执行主席本森、校长达丽卡、副校长丁钟贤,泰国博仁大学中国-东盟国际学院执行院长王长明、副院长张旭伟,省教育厅国际合作与交流处孙建宁处长,我校校领导等出席签约仪式。我校师生代表、新闻媒体记者共计500余人参加会议。会议由我校副校长李海龙主持。

会上,丁德科校长代表学校全体师生员工,向莅临大会的各位领导表示热烈的欢迎。他在致辞中指出,泰国博仁大学是一所立足泰国、面向世界的以经贸教育为主的高水平大学,在商业、经济、科技、教育等领域享有良好学术影响与社会声誉。为了贯彻《推进共建一带一路教育行动》,中泰两国及教育部有关教育合作交流规划与决策,构建21世纪海上丝绸之路的国际化教育共同体,培养具有国际视野的高素质人才,我校坚持践行经世致用、和而不同的校训,弘扬天天奋斗、天天快乐的学校精神,开放办学,创新驱动,近年来与泰国、韩国、俄罗斯、白俄罗斯、英国以及中国台湾地区高校建立合作交流关系。此次两校共建东盟博仁财经学院”“博仁-渭师教育研究生院”“中泰文化国际协同研究中心,目的是为了培养决心为中泰与东盟国家发展做贡献的卓越商科人才和卓越教育人才。他认为,两校的交流合作必将实现优质资源共享,促进人才培养质量的进一步提升;必将为实现两国教育行动规划与决策、促进海上丝绸之路建设、增进中泰及东盟国家合作交流与人民友谊做出切实、积极的贡献!


 下一页 [1 2 3]
附件【1.jpg已下载
附件【11.jpg已下载
上一条:我校成立“东盟博仁财经学院”致力培养卓越商科人才
下一条: 中华仓颉汉学院在我校成立
关闭窗口