您的当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
内容显示
渭南师范学院莫斯科艺术学院成立 2017年开始招生
2016-11-08 14:32 杜百顺 

  渭南市委书记陆治原在讲话中指出,莫斯科艺术学院是渭南师范学院开放办学和教育国际化的重要标志,莫斯科艺术学院作为西北地区首个艺术类中外合作办学机构落户渭南,是服务国家“一带一路”战略、为国家培养急需的国际化实用性艺术人才的创新和尝试,也是两校通力配合精诚合作的结晶。他表示渭南市委市政府将一如既往支持渭南师范学院的发展,鼎力支持渭南师范学院的对外开放办学工作,支持渭南师范学院提升国际化办学水平,并祝愿莫斯科艺术学院在今后的发展中不断开拓创新,发展壮大,成为具有重要影响和重要示范性作用的中外合作办学机构。

   省委高教工委书记董小龙向合作双方学校致以衷心地祝贺,对渭南师范学院多年来在合作办学工作中取得的成绩表示了肯定。他表示渭南师范学院与莫斯科国立师范大学的合作体现了两国双边关系黄金时代的开始,莫斯科艺术学院的建立,使渭南师范学院与莫斯科国立师范大学共同壮大了合作办学队伍,使中俄教育交流成为中外跨境教育领域里的翘楚。他希望两校按照中外合作办学的有关规定,加强对莫斯科艺术学院的管理,完善学院内部治理结构和规章制度,将莫斯科艺术学院办出特色、办出国际化水平;希望莫斯科艺术学院继承陕西文化交流的优良传统,引导学生将中俄两国优秀传统文化融入到专业学习中,汇聚两国学术精华、促进艺术人才交流,全面培养学生综合素质,以迎接现代丝绸之路上的机遇与挑战。会上,省教育厅厅长王建利宣读了教育部、教育厅关于成立渭南师范学院莫斯科艺术学院的批复。副省长庄长兴为渭南师范学院莫斯科艺术学院揭牌。

   陕西省副省长庄长兴、陕西省委高教工委书记董小龙、教育厅厅长王建利、国际合作与交流处处长孙建宁、渭南市委书记陆治原、莫斯科国立师范大学校领导、渭南师范学院校领导、新闻媒体记者及渭南师范学院师生代表等200余人参加了汇报会。俄罗斯驻华大使馆、泰国博仁大学、欧美同学会特意发来贺信。大会由渭南师范学院党委书记张金安主持。

上一页 [1 2]
附件【图片.jpg已下载
附件【3cpyllc5kd.jpg已下载
上一条:我校成立“博仁—渭师教育研究生院”
下一条:渭南师范学院莫斯科艺术学院合作办学工作汇报会成功举行
关闭窗口