您的当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
内容显示
渭南师范学院莫斯科艺术学院成立 2017年开始招生
2016-11-08 14:32 杜百顺 

   11月2 日,渭南师范学院莫斯科艺术学院合作办学汇报会在渭南师范学院科学大讲堂举行。该学院将于2017年开始招生,学生具有两校学历,毕业可获得两校文凭,毕业生还可以到莫斯科国立师范大学继续硕士、博士阶段的深造学习。

   渭南师范学院莫斯科艺术学院作为我国西北地区首个艺术类中外合作办学机构,它的成立,不仅是渭南师范学院与莫斯科国立师范大学国际合作发展历程中的重要里程碑,也进一步促进了中俄两国之间的教育交流,搭建起两国教育、文化沟通的桥梁。

   渭南师范学院校长丁德科代表两校师生向长期以来关心、支持两校合作办学工作的教育部、外交部等国家有关部门以及省委省政府、教育厅、渭南市委市政府表示感谢,并简要回顾了渭南师范学院莫斯科艺术学院的创办历程,他指出两校在共建莫斯科艺术学院的基础上,还共建了“丝绸之路中俄教师教育协同创新研究生院”,成立了“中俄生活中的音乐艺术国际协同创新中心”“中俄教师教育国际协同创新中心”,为两校开展全面合作交流奠定了坚实的基础。莫斯科艺术学院将开设音乐、美术、学前教育等学科专业,采用“4 0”合作培养模式,由渭南师范学院与莫斯科国立师范大学共同承担教学任务,融合双方优质资源,培养基础扎实、专业能力强、具有国际视野、通晓中俄以至丝绸之路经济带经济社会发展、贯通中西艺术素养的卓越艺术科学人才;培养具有崇高历史使命感和强烈社会责任感、立志为中俄以至丝绸之路国家合作交流与人民友谊做出贡献的人才。

   莫斯科国立师范大学高等教育学院院长康斯坦丁•叶甫盖尼耶维奇•列斯京代表该校,对中俄两国教育部和陕西省人民政府、省教育厅给予的支持和帮助表示感谢,并表示莫斯科国立师范大学选择与渭南师范学院合作不仅是因为陕西省光荣灿烂的历史,更因为渭南师范学院近年来在科技、人文、艺术等领域取得的巨大成就,希望通过此次合作办学不断提高卓越艺术科学人才培养质量,促进中俄以至丝绸之路国家合作交流与人民友谊。

 下一页 [1 2]
附件【图片.jpg已下载
附件【3cpyllc5kd.jpg已下载
上一条:我校成立“博仁—渭师教育研究生院”
下一条:渭南师范学院莫斯科艺术学院合作办学工作汇报会成功举行
关闭窗口