您的当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
内容显示
世界著名打击乐大师、著名音乐教育家朱宗庆教授访问我校
2016-05-07 09:10  港澳台事务办公室

5月6日,世界打击乐大师、著名音乐教育家朱宗庆教授一行五人访问我校并与校长丁德科教授就双方合作相关事宜进行了磋商会谈。

丁德科校长与朱宗庆教授签署协议


  朱宗庆教授曾任国立台北艺术大学校长,现为该校讲座教授、国立台湾艺术大学客座教授、朱宗庆打击乐团艺术总监。朱教授早年即获得打击乐演奏家文凭,是华人世界获得该项文凭第一人。由他创立的朱宗庆打击乐团是台湾第一支打击乐团。该乐团有力推动了打击音乐艺术的发展,为学习打击乐的年轻学子提供了多元丰富的学习渠道。乐团曾多次到欧、美、亚、澳等地演出,饮誉海内外。

与教师代表合影

  访问团在校长丁德科教授的陪同下,先后参观了我校刘志丹习仲勋关中东部革命活动纪念馆、校史馆、科技馆,对莫斯科艺术学院音乐学部教学条件、办学场所进行了实地考察。朱教授对学部教学设施的投入,尤其是音乐厅和排练厅的建设使用给予了高度评价。随后双方举行了座谈,校长丁德科教授与朱宗庆教授分别介绍了我校和朱宗庆打击乐团基本情况,莫斯科艺术学院副院长李波博士向来宾介绍了艺术学院相关情况。双方还就创办音乐表演(打击乐方向)专业事项进行了友好磋商。

  会后,丁德科校长与朱宗庆教授分别代表双方签订了培养高素质打击乐专门人才的合作协议。双方此次合作将有力推动中国内地尤其是西部地区打击音乐的推广和发展。

双方代表在陶然楼前合影

   

观看演出后在音乐厅合影

  陪同朱教授访问的还有朱宗庆打击乐团教学系统董事长刘康叔、中国大陆总部总经理陈霈霖、乐团成员与驻上海教学讲师徐启浩、朱宗庆教授执行特助陈丝纶等人。我校参与接待的还有教务处处长王菊霞、国际合作与交流处处长杜百顺及莫斯科艺术学院部分领导与教师。

上一条: 中华仓颉汉学院在我校成立
下一条: 美国俄亥俄州立大学代表团访问我校
关闭窗口