您的当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
内容显示
校长赵曼率团访问俄罗斯莫斯科国立师范大学
2019-08-25 17:57   审核人:

应俄罗斯莫斯科国立师范大学(简称“莫师大”)邀请,校长赵曼带领国际合作与交流处处长杜百顺、教务处处长孙宏恩、莫斯科艺术学院党总支书记席景奇一行于8月19日至23日赴莫斯科国立师范大学访问交流。

8月20日上午,莫师大校长鲁博科夫、第一副校长德罗诺夫、校长顾问多岑科等校领导和工作人员在中心校区举行隆重欢迎仪式,以俄罗斯人最高的民族礼节——手捧“面包和盐”迎接客人。欢迎仪式之后,鲁博科夫校长陪同赵曼校长参观莫师大行政楼、留学生油画作品展、博物馆、大礼堂、会议厅等,并介绍了莫师大的校史校情。

随后,莫师大鲁博科夫校长、第一副校长德罗诺夫、教学副校长叶琳娜、校长顾问多岑科及音乐学院、美术学院、文学院、学前教育系、国际事务处等部门负责人参加两校合作交流座谈会暨莫斯科艺术学院联合管理委员会2019年第二次会议。鲁博科夫校长首先对赵曼校长一行来访表示热烈欢迎,对两校的合作进展表示满意,对双方今后的合作前景充满信心。赵曼校长对鲁博科夫校长的热情接待以及莫师大在合作办学过程中给予渭南师院的支持表示衷心感谢,同时希望两校合作能够不断深入和加强,取得更大成果,实现共同心愿,增进中俄友谊。接着,双方就召开专业建设研讨会、莫斯科艺术学院人才培养方案修订、学生学籍注册、俄方教师选派、迎接两国教育部评估、攻读博士学位教师的论文写作进展、预答辩和答辩安排、攻读硕士研究生的条件要求和录取程序等事项进行了深入商谈,达成一致意见。会后,双方校长代表学校互赠纪念品,赵曼校长接受了莫师大电视台专访。

合作交流座谈会暨莫艺联合管理委员会会议

莫师大校长鲁博科夫向我校赠送纪念品

校长赵曼向莫师大赠送纪念品

访问期间,赵曼校长一行先后走访考察了莫师大西南校区、美术学院校区、学前教育系校区,并与院系领导和教授代表座谈交流。赵曼校长一行在院系负责人陪同下,逐一参观了各校区的院系图书馆、多媒体(功能)教室、学术报告厅、美术学院画室、美术设计实验室、版画实训室、学前教育游戏室、幼儿手工制作室、幼儿体育实训室、幼儿生态教育实训室、演播厅等教学设施,参观了美术学院学生绘画作品、学前教育系师生手工制作教具及作品,了解了各院系的发展历史及取得的教学科研成就,深入了解各专业人才培养模式、教学模式和科研成果等。

在座谈交流会上,赵曼校长表示,走访参观莫师大各个校区的收获很大,不虚此行。三个院系浓郁的教学、学术氛围,使自己感触很深。西南校区教学楼空间的充分利用、楼道文化、图书馆管理、教室管理、留学生管理等方面的先进经验值得我们借鉴学习;美术学院学科力量强,拥有全国唯一的美术教育博士点,画室、实验室条件优越,人才培养质量高;学前教育系悠久辉煌的历史、涌现的知名教授学者使人震撼,幼儿体育教育、幼儿生态教育等专业方向、培养模式极富特色,对幼儿教师手工制作、游戏设计与组织能力的培养非常重视,幼儿心理学、成人心理学教学研究并重,能促使孩子在启蒙阶段养成良好的学习和生活习惯,为孩子养成热爱生活、热爱学习的阳光心态奠定良好基础,这些教育理念都十分先进,值得大力推广。他希望美术学院、学前教育系负责人进一步重视与我校的合作交流,充分发挥学科优势,选派优秀教师,带来更多的先进教育理念,共同努力培养大批优秀人才,将来成为两国教育文化交流的使者。同时,学校将派更多的教师来莫师大深造学习,提升教学水平,提高人才培养质量。

西南校区图书馆合影

美术学院座谈会

学前教育系校区合影

与攻读博士学位教师、留学生代表合影

赵曼校长一行还看望了我校在莫师大攻读博士学位的李富贵、张宁两位教师以及攻读硕士学位毕业生代表。赵校长详细了解了他们的学习、生活情况,鼓励攻读博士学位的教师珍惜学习机会,克服困难,在导师指导下早日顺利通过论文答辩;鼓励攻读硕士学位的毕业生代表勤奋学习,树立远大目标,做中俄交流合作的友好使者。(通讯员 席景奇 孙宏恩 杜百顺)


 

已是首条
下一条:韩国东亚大学代表团来我校交流访问
关闭窗口