您的当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
内容显示
莫斯科国立师范大学代表团来我校交流访问
2019-04-09 16:15   审核人:

4月8日,莫斯科国立师范大学校长顾问、莫斯科艺术学院俄方副院长康斯坦丁·多岑科,莫斯科国立师范大学教学处处长叶卡捷琳娜来我校交流访问,探讨莫斯科艺术学院合作办学相关事项。我校党委书记卓宇、校长赵曼、副校长李海龙及相关部门负责人接待来访客人。

当日,副校长李海龙对莫师大来访嘉宾表示热烈欢迎,并对莫斯科艺术学院各项工作的运行情况做了简要介绍。

党委书记卓宇对远道而来的客人表示欢迎,同时感谢多岑科先生为我校莫斯科艺术学院工作的顺利开展所付出的辛勤劳动。卓宇表示,来我校任教的俄罗斯教师教学能力强,且具有高度的敬业精神,深受学生们的喜爱。校长赵曼希望,两校能够保持积极有效的沟通,发现问题,解决问题,不断提升我校莫斯科艺术学院办学水平,增进中俄两国人民友谊。多岑科先生对我校的热情接待表示感谢,并表示他将一如既往地支持莫艺的各项工作,与我校一起,共同办好莫斯科艺术学院。

4月9日上午,莫斯科艺术学院合作办学座谈会在逸夫楼会议室举行。莫斯科国立师范大学校长顾问、莫斯科艺术学院俄方副院长康斯坦丁·多岑科,莫斯科国立师范大学教学处处长叶卡捷琳娜,渭南师范学院副校长李海龙,国际合作与交流处处长杜百顺,教务处处长孙宏恩及,莫斯科艺术学院党总支书记席景奇及相关人员参加座谈。

会上,双方对于莫斯科艺术学院在办学中出现的有关问题进行了友好协商,就联合管理委员会成员增加、俄方教师生活条件、学生赴俄学习计划、教师赴俄研修交流、人才培养方案调整等问题进行了交流和磋商,并达成了一致意见。

     副校长李海龙指出,莫斯科艺术学院是中俄合作办学机构的典范,也是渭南师范学院办学的特色与亮点,我们要站在讲政治的高度,共同交流合作办学的做法,解决存在的一些问题,不断推进学院各项工作稳步推进。同时,我校也会尽全力保证俄罗斯教师在我校的生活条件,使他们有一个舒心的工作环境。(通讯员 权霄璇 刘新新 杨璞)

上一条:韩国延世大学原州校区代表团来我校交流访问
下一条:俄罗斯柴可夫斯基音乐学院院长一行来我校访问交流
关闭窗口