您的当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
内容显示
韩国东亚大学代表团来我校交流访问
2019-04-24 09:23   国际交流与合作处 音乐学院 莫斯科艺术学院 审核人:

4月23日下午,韩国东亚大学国际交流处黄永炫处长一行三人来我校交流访问。我校副校长李海龙,国际合作与交流处处长杜百顺,音乐学院主管行政负责人赵小鹏,莫斯科艺术学院党总支副书记孟波等接待来访客人。

在座谈会上,副校长李海龙代表学校对韩国东亚大学国际处黄永炫处长、金成泰主任和崔止银教授一行的来访表示热烈的欢迎,并对我校学科建设、专业设置、招生、科研平台及对外合作与交流情况等做了详细介绍。李校长表达了我校与韩国东亚大学开展实质性合作的意愿,希望今后两校保持友好交往,加强合作。接着,黄永炫处长介绍了东亚大学所处的位置、办学历史、课程设置、教学设施、培养模式、优势专业和留学费用等。最后,两校签署了“中国渭南师范学院音乐学院与韩国东亚大学音乐系学分续接与互认项目协议书”。李海龙副校长代表学校向东亚大学赠送我校纪念校徽。

     座谈会结束后,东亚大学音乐学院钢琴系崔止银教授在华金音乐厅为我校音乐专业学生举办了一场别开生面的钢琴演奏会和钢琴示范教学课,对我校四名钢琴专业学生的钢琴演奏进行现场点评和指导,深受师生好评。随后,东亚大学国际处金成泰主任对我校与东亚大学开展的“2+2”双学位、“3+1+2”本升硕合作项目做了详细说明,与学生进行现场互动,学生反响良好。最后,崔止银教授对学生寄语,用自己亲身的求学经历告诫学生只有通过自己的不断努力才能获得幸福人生,越奋斗越快乐!
    

崔止银教授系东亚大学音乐学院钢琴系主任,本科毕业于韩国艺术综合大学,硕士和博士分别毕业于美国约翰霍普金斯大学皮博迪音乐学院和美国奥斯汀德克萨斯大学。

东亚大学是韩国釜山地区最大的一所综合性私立大学,成立于1946年,以自由、真理、正义为教学理念。目前,东亚大学共有三个校区,开设本科、硕士、博士课程。(通讯员 刘新新 贺星蓓 赵萍)

已是首条
下一条:莫斯科国立师范大学第一副校长维克多·德罗诺夫一行莅临访问
关闭窗口