您的当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
内容显示
泰国宋卡王子大学普吉分校国际汉语留学生班开学典礼在我校举办
2018-05-17 11:28   审核人:

    5月10日下午,我校举办泰国宋卡王子大学普吉分校国际汉语留学生班开学典礼。泰国宋卡王子大学普吉分校带队教师Saranya、Nareerat,副院长程书强、教务处副处长张萍、人文学院院长曹强以及代课教师等参加典礼。开学典礼由国际合作与交流处处长杜百顺主持。

    程书强副院长首先致欢迎辞。他代表学校对泰国宋卡王子大学普吉分校的学生到渭南师范学院学习汉语、体验中国文化表示热烈欢迎。他说,中泰两国地理相近、文化相通、友谊深厚,在政治、经济、文化等领域的合作交流不断扩大。此次38名泰国学生的到来,将为我们的校园增添多元文化。同时,他鼓励每位学生能够珍惜学习机会,打好语言基础,努力学习汉语,了解中国文化、了解陕西、了解渭南。最后,他希望中泰学生之间互相交流思想和学习方法,成为中泰友谊的交流使者。
随后,宋卡王子大学普吉分校教师Saranya讲话,她对我校的热情接待表示感谢,对多年来两校的合作表示满意并希望今后两校能在更多领域开展合作。留学生代表宋萍兰同学发言,她表示能够来渭南师范学院学习汉语他们都非常的开心,并且会在这两个月的时间里努力学好汉语,争取成为中国文化的传播者,为中泰两国友好交往搭建桥梁。人文学院院长曹强在讲话中指出,此次泰国留学生的教学管理工作由人文学院负责。人文学院是我校办学历史最早的院系之一,拥有最优的教师和科研团队,选派了最优秀的师资为学生授课,希望同学们能够把握此次机会,努力学好汉语。最后,孙萍萍老师作为任课教师代表发言,她对泰国留学生的到来表示欢迎,并表示在接下来的两个月里所有任课老师会秉持学生为本的教学理念,全面提升学生的汉语水平。
据悉,这是第四批泰国宋卡王子大学的学生来我校学习,他们对学习中国文化和汉语充满热情,将在我校接受为期2个月的汉语培训,并赴兵马俑、省历史博物馆等地进行文化考察。(通讯员 刘新新)

上一条:[渭南青年网]渭南师范学院国际交流学院赴白水县仓颉庙进行文化体验活动——“汉字寻根•文化探源”研学一日游
下一条:莫斯科国立师范大学代表团来我校访问交流
关闭窗口