您的当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
内容显示
莫斯科国立师范大学代表团来我校访问交流
2018-04-02 17:29   审核人:

    4月1日下午,莫斯科国立师范大学阿列克谢·鲁博科夫校长一行五人来我校访问交流。鲁博科夫校长一行先后参观了我校莫斯科艺术学院打击乐排练厅、华金音乐厅、琴房以及司马迁与史记展览馆和河洛文化展览馆。参观了莫斯科艺术学院师生美术作品展,对师生们的作品表示高度赞意。

    我校党委书记丁德科、院长卓宇、副院长李海龙、莫斯科艺术学院联合管理委员会副主任魏新民及有关部门负责人在厚德楼四楼会议室会见了莫师大校长一行。丁德科向鲁博科夫校长赠送我校纪念校徽,卓宇向来访五人赠送书法作品。鲁博科夫校长向丁书记、卓院长赠送了莫师大纪念校徽和俄罗斯特色乐器三角琴。两校领导对合作办学充满信心,希望两校友谊长存。

 

    见面会后,院长卓宇主持渭南师范学院莫斯科艺术学院联合管理委员会第二次会议。卓院长代表渭南师范学院全体师生,向远道而来的鲁博科夫校长、校长顾问康斯坦丁·多岑科、外事办主任奥利佳·玛洛佐娃、生物学院院长斯维特兰娜·比亚图尼娜、物理学院院长德米特里·以撒耶夫一行表示热烈的欢迎。

    鲁博科夫校长对成立莫斯科艺术学院联合管理委员会表示支持,并对两校合作办学初见成效表示欣慰。他在讲话中指出,在全球化时代下,要尊重和传承传统文化与艺术、在教学上也要加强对学生的传统文化教育。鲁博科夫校长对我校的热情接待表示感谢,并欢迎我校领导访问莫斯科国立师范大学。莫斯科艺术学院梁晶院长汇报了莫斯科艺术学院的运行情况。双方商谈并初步落实了合作办学协议和章程规定的有关事项,确定了第二次会议的时间和地点、莫师大委派的副院长人选、设立学术委员会等相关事项。同时,参会代表就如何办好莫斯科艺术学院积极建言献策,提出了宝贵的建议。院长卓宇在总结发言中表示,我校与莫师大将依托莫斯科艺术学院,广泛开展学生互换、师生交流、访学、科研合作等活动,努力提高师资科研水平和人才培养质量。本次来访增进了两校友谊、加深了两校的交流与合作。(通讯员 屈蓉)

已是首条
下一条:我校举行第十批赴台研修生欢送会
关闭窗口