您的当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
内容显示
俄罗斯叶卡捷琳堡代表团来我校参访交流
2017-11-10 09:46   审核人:

11月8日上午,俄罗斯叶卡捷琳堡市市长罗伊兹曼·叶甫盖尼·瓦季莫维奇率团来我校参访交流。中国驻叶卡捷琳堡总领馆综合处处长薛淼、陕西省外办礼宾处副处长李凤丽、我校副院长卢爱刚、院长助理韩小卫、国际交流处处长杜百顺、莫斯科艺术学院院长梁晶、渭南市外办外事科科长杨阳等陪同参观。

代表团一行参观了莫斯科艺术学院“谨于学•勤于艺——喜迎十九大师生作品展”,高度评价了师生们的书画作品。随后,参观了季玉民名师工作室,了解了大秦岭画派并现场观看季玉民作画。

随后,代表团深入了解我校与俄罗斯莫斯科国立师范大学合作成立的莫斯科艺术学院办学情况。代表团成员走进课堂,与师生亲切交流,了解俄语教学情况;参观了打击乐排练厅、华金音乐厅、琴房等教学及实验设施,对装修风格、教学设施设备等高度赞扬。团长罗伊兹曼表示,中俄两国高校的进一步合作,一定能够培养出适应中俄经济社会发展的国际化高层次人才,为增进中俄两国友谊发挥积极作用。

 

        最后,双方互赠礼物,代表团团长罗伊兹曼向我校赠送了俄语书籍,副院长卢爱刚向代表团赠送了我校纪念校徽。(通讯员 屈蓉)

上一条:香港岭南大学来我校访问交流
下一条:中俄艺术教育扬帆起航 谱写华丽篇章——渭南师范学院莫斯科艺术学院迎来首届新生
关闭窗口