您的当前位置: 本站首页>>合作项目>>正文
内容显示
我院与韩国同德女子大学教育合作项目介绍
2013-04-10 10:13  渭南师范学院-国际合作与交流处
各相关学院:
    根据我校与韩国同德女子大学签订的教育合作协议,我校学生可以赴韩国同德女子大学选择相关专业交流学习,现将有关事项通知如下:
    1. 艺术类专业学生 本科-研究生 3+3方案 本科阶段的三年在我校学习,到了本科4年级,赴韩国学习之后,直接上研究生(2年)。 本科学位是我校颁发,研究生学位则是由韩国同德女子大学颁发。 (参加这个项目的学生,进入本科三年级以后,专门学习韩语,而我校为这学生派韩语教师。)
    2. 艺术类专业本科 2+2(双学位)方案
在我校学习2年,赴韩国学习2年,学分互相认定,同时拿两校的学位。
    3. 艺术类专业本科 2+1+1方案 在我校学习2年以后,赴韩国(同德女大)学习一年, 4年级回国由我校颁发毕业证书。
  二、相关费用说明
   1.本项目为自费留学。申办护照、签证和相关服务费、学费、住宿费、生活费、国际旅费以及购买相关保险等费用等均需学生自己承担;
   2.交换生需缴纳渭南师范学院第四年度学费;
   3.项目参加者需缴纳国际交流服务费300元,用于支付因国际生项目而产生的材料邮寄、国际电话、传真、韩语翻译等费用。
   4.在韩国住宿费每月20美元至25美元(2—3人间),全年300美元;伙食费每月200美元,全年2500美元;预科阶段9个月至一年:开设主要课程为俄语,学费1000美元; 硕士阶段(两年):学费5000美元左右; 保险费:85美元;体检费65美元。
在韩国大学的学习费用比在国内的要高,学费和生活费是最大的开支,但相比英国、澳大利亚、新西兰等国家,留学费用要低很多。一般来说,在韩国一年的留学费用折合人民币大约需要3万至5万人民币,包括学费、生活费、住宿费、伙食费、交通费、体检费和保险费等。
   三、报名资格与条件
       申请者必须具备以下条件:
      1.音乐学院、美术学院本科学生;
      2.成绩优秀,专业必修课程无不及格现象;
      3.具有扎实的艺术基础,能够通过专业考试;
      4.身体健康,品行良好,无违反法律法规、校纪校规及相关系部纪律;
   四、需要提交材料
   ㅇ邀请人所需准备的材料
   1. 标准入学许可书
   2. 韩中大学之间签署的学生交流协议
   ㅇ申请人所需准备的材料
   1. 护照
   2. 1张照片
   3. 1张签证申请表
   4. 身份证复印件
   5. 户口本原件及复印件
   6. 在校证明及成绩证明书
   7. 所属大学的校长发给的推荐书
   8. 暂住证原件及复印件 (户口所在地不在本领事馆管辖范围内的)
 
(注:1.以上材料均应翻译成韩语,并在公证处公证;2. 6张同版2寸蓝色背景标准照片)

   五、报名时间:2013年4月10日—5月30日
       报名办法:符合报名条件的同学在国际处网页公告栏下载《渭南师范学院出国留学申请表》, 填写完整后交至国际合作与交流处办公室。

请有意赴韩国同德女子大学深造的学生,前来国际合作与交流处咨询。



                                                             国际合作与交流处

                                                            二零一三年四月八日

上一条:渭南师范学院学生与澳洲埃迪斯科文大学合作项目
下一条:我校与澳大利亚巴拉瑞特大学教育与人文学院合作项目
关闭窗口