您的当前位置: 本站首页>>合作交流>>校际交流>>正文
内容显示
韩国顺天乡大学短期汉语培训班开学典礼在我校学术报告厅举行
2014-04-23 15:20  

   1月7日上午,韩国顺天乡大学短期汉语培训班开学典礼在我校学术报告厅举行。省教育厅国际合作与交流处处长孙建宁、韩国顺天乡大学国际交流本部金仁荣老师、党委书记张金安、院长丁德科、副院长王君龙等参加典礼。典礼由校党委委员、教务处处长王亚玲主持。
   此次培训班共有16名韩国学生,他们对学习中国文化和汉语充满热情,他们将在我校进行为期4周的汉语培训,期间在周末将赴兵马俑、省历史博物馆、韩城司马迁祠等地进行文化考察。
   张金安书记首先致欢迎辞。他代表学校对顺天乡大学学生到渭南师范学院学习汉语、体验中国文化表示热烈欢迎。他说,中韩两国一衣带水,文化同源,建交20年来,经济文化交流日渐密切。短期汉语培训班的开学标志着两校实质性合作的开始,标志着我校国际交流合作工作迈上了一个新的台阶。
   丁德科院长对我校的历史沿革、基础建设、专业设置、特色与优势作简单介绍。丁院长要求各位老师在严格要求学生学习文化课程的同时,也能成为大家生活的帮手,希望同学们多向老师请教!同时,他鼓励每位学生能够珍惜交流机会,打好语言基础,相互学习。最后,他祝愿所有的学生学有所成。
   孙建宁处长作总结讲话。学校国际处负责人、二级学院院长和主管教学的副院长、短期班任课教师、韩语专业和汉语国际教育专业的学生代表参会。

上一条:莫斯科国立师范大学艺术学院院长古扎阿里雅一行到我校访问考察
已是尾条
关闭窗口